- 3 oeufs
- 75 ml de sucre
- 15 ml d'eau bouillante
- 5 ml de vanille liquide
- 5 ml de levure chimique
- 20 ml de farine
- 75 ml de Maizena
- 10 ml d'huile
Melanger au batteur electrique les jaunes d'oeufs+le sucre+l'eau+la vanille.Le melange va blanchir et doubler de volume.Ajouter ensuite la Maizena+la farine+la levure+l'huile.Battre les blancs en neige avec une pincee de sel et les incorporer au melange precedent.Cuire dans un moule a garnir Tupperware si vous n'en possedez pas utilisez un moule a tarte et a la sortie du four disposez le gateau dans une assiette creuse pour que le gateau ait un rebord.Cela evitera a la preparation aux Carambars de rester au centre.
Appareil aux Carambars:
- 20 cl de creme liquide
- 20 Carambar
- 25 g de chocolat noir amer ou 25 ml cacao en poudre
Faire fondre les Carambars dans la creme ainsi que le chocolat/cacao.Verser sur le gateau leger et mettre au frigo minimum 1h.Il est quand meme meilleur le lendemain.
3 commentaires:
hum qu'elle gourmandise ce gateau
Bonjour,
Je voudrais savoir combien ça fait 75 ml en grammes. Merci
P.S. : tes recettes sont super bonnes, félicitations.
Bonjour,
Ce n'est pas une pate sablee ;) mais une sorte de genoise!D'où les blancs en neige et l'appareil assez liquide.
Effectivement il n y a pas de beurre mais de l'huile comme matiere grasse.
Voilou ;)
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