samedi 3 juillet 2010

Tarte aux pommes



Pour la pate:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 50 de sucre
  • 1 pincee de sel

Melanger les ingredients disposer la pate dans un moule a tarte de 28 cm de diametre.Cuire a blanc 8 a 10 min

Pour la garniture:

  • 800 g de pommes coupees en lamelles assez epaisses
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de creme fraiche epaisse
  • un peu de Calvados ou de Rhum,de cannelle ou encore de vanille.

Disposer sur la pate precuite les quartiers de pommes.Melanger les oeufs,le sucre,l'arome choisi.Puis ajouter la poudre d'amande et la creme.Verser sur les pommes et cuire la tarte 30 min a 200°C

2 commentaires:

Beth Martins a dit…

trés belle ta vtarte aux pomme, bravo

sab le plaisir de gourmandise a dit…

moi j'adore et je ne m(e alsse pas