dimanche 12 septembre 2010

Meringues











  • 4 blancs d'oeufs a temperature ambiante
  • 225 g de sucre
  • 4 c a s de sucre glace
  • 1 c a c de jus de citron
  • 1 pincee de sel

Battre les blancs en neige bien fermes avec le jus de citron et la pincee de sel.Incorporer petit a petit les sucre tout en continuant a battre.La preparation va devenir lisse et brillante.Si vous le souhaitez vous pouver ajouter un arome ou un colorant.A la poche a douille ou a la cuillere faire de petits tas sur du papier sulfurise.Cuire a 120°C durant 1h30.On optient ainsi des meringues croquuantes a l'exterieur comme a l'interieur.Si vous les preferez fondantes a l'interieur reduire le temps de cuisson a 1h.

2 commentaires:

axoulle a dit…

hum de belle meringue miam j'adore ca

Anonyme a dit…

Elles sont très jolies, très réussies tes meringues :)
Bisous

Miss Tablier
http://miss-mistertablier.over-blog.com/