mardi 8 mars 2011

Financiers au miel


  • 100 g de beurre fondu
  • 90 g de sucre glace
  • 50 g de miel
  • un peu d'extrait d'amande amere
  • 35 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs legerement battus
  • 1 pincee de sel
On melange la poudre d'amande,le sucre glace,la farine puis les blancs,le sel et l'extrait d'amande.On termine par le miel et le beurre fondu.Mettre au frigo au moins 1h pour que la pate se fige.Cuire dans de petits moules a financiers ou comme moi avec n'importe quelles autres formes.Ne pas remplir trop les moules les financiers ne doivent pas etre trop epais.On peut egalement ajouter des amandes effilees avant de les cuire.12 min a 15 min selon la taille des moules a 180°C

2 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Jolis financiers, très gourmands !
Bisous

helene06 a dit…

pour mon petit déj ce serait parfait!