Les muffins Anglais sont tres differents des muffins sucres bien connus.Ce sont des sortes de petits pains que l'on mange sales(bacon,oeuf etc...) comme sucres(confiture,creme etc...).
Leur originalite : ils cuisent a la poele.
- 450 g de farine T 55
- 1 levure de boulanger type briochin
- 1 1/2 c a c de sel (soit environ 10 g)
- 25 g de beurre
- 300 g de lait
- 2 c a s de semoule fine
Melanger en MAP tous les ingredients sauf la semoule fine.Laisser doubler de voume.Etaler la pate( de 1 a 1.5 cm d'epaisseur ) sur un plan de travail/feuille de silicone avec 1 c a s de semoule.Avec un cercle a patisserie/un verre façonner les muffins.Terminer en les saupoudrant de la derniere c de semoule et laisser doubler de volume ( 30' a 1h ) .Cuire a la poele entre 6 et 8 min ( a feu moyen )de chaque cote en fonction de la taille choisie.
4 commentaires:
J'AD0RE ils S0NT PARFAIT
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de m'aider en V0TANT !!!!
splendides
hum tres appetissants
Très joli ces muffins anglais... J'adore mais je les achète toujours en grande surface, booh la honte... Je note ta recette du coup ;°)
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