dimanche 19 juin 2011

Petites galettes au beurre sale et pepites de chocolat


Voici une recette inspiree de galettes bretonnes.Si vous les faites natures elles seront presque copie conforme ;)
Pour ma part j'avais envie de chocolat,j'y ai donc ajouter quelques pepites de chocolat.J'ai aussi teste avec un peu de pralin et nougatine concassee tres,tres bon!A essayer!

  • 250 g de farine
  • 150 de sucre
  • 150 g de beurre demi sel mou
  • 1 oeuf+1 jaune
  • 1/2 sachet de levure
  • quelques poignees de pepites de chocolat
  • Pour la dorure 1 jaune+1 c a s d'eau
Melanger le beurre mou avec le sucre.Puis l'oeuf et le jaune.Terminer par la farine,la levure et les pepites de chocolat.Faire une boule mettre au frais minimum 1 heure.
Sortir la pate et attendre un peu qu'elle devienne plus maleable.Fariner le plan de travail(la pate est collante) etaler-la assez finement .Avec un emporte piece la decouper.Disposer sur du papier sulfurise ou une fauille en silicone.Les espacer un peu car la pate s'etale legerement.Pour eviter cela on peut les remettre au frigo 10 min juste avant la cuisson .Dorer avec le jaune d'oeuf+eau et cuire 12 a 15 min selon la taille des galettes a 180°C.
Ils sont cuit quand ils commencent a dorer.Attendre quelques minutes avant de les transferer de la feuille de cuisson car ils sont mous mais deviennent croquants en refroidissant.

2 commentaires:

Mauricette a dit…

en accompagnement avec de la glace c'est trop boooon !

La table lorraine d'Amélie a dit…

Superbes petit gâteaux !
Il est beau ton blog relooké !
Bisous