samedi 20 avril 2013

Buchty au Nutella

 
Voila une brioche tres moelleuse et fondante.Chaque petite portion renferme un coeur de Nuella!!!!Si vous le souhaitez vous pouvez changer et y mettre de la pate de speculoos,une ganache chocolat caramel,de la confiture ou encore un lemon curd.A vous de voir ;)
  • 500 g de farine Francine speciale brioche
  • 1 sachet de Briochin
  • 3 oeufs
  • 120 ml de creme liquide
  • 60 g de beurre mou
  • 1 c a c legerement bombee de sel
  • Un peu de fleur d'oranger
  • 80 g de sucre en poudre
  • Du Nutella 
  • Pour apres cuisson:
  • Un peu de sucre glace
  • Un peu de beurre fondu
Mettre tous les ingredients sauf le Nutella,le sucre glace et le beurre fondu en MAP.
Laisser lever une heure.
Pendant ce temps faire de grosses noix de Nutella et les mettre au congelateur.
Faire de petites boules de 75 g (plus ou moins) les aplatir en disques.Deposer au centre une noix de Nutella et refermer la pate dessus.Placer cette boule,les soudures dessous ,dans un grand moule a manque (24 a 28 cm).Continuer avec le reste de pate.Penser a espacer les boules,elles vont gonfler lors de la levee et de la cuisson.Courvir et laisser lever jusqu'a ce que cela double de volume.Passez un peu de beurre fondu et enfourner a 180°C entre 25 et 35 min.Si le buchty dore trop vite mettre une feuille de papier alu dessus.Des la sortie du four,repasser un peu de beurre fondu sur la surface puis saupoudrer de sucre glace.




2 commentaires:

Anonyme a dit…

hummm ça à l'air bon, je testerais, je n'ai plus de Machine A Pain, mais je suppose qu'il suffit de faire la pâte et laisser reposer prés d'une source de chaleur

Aline

veropapilles a dit…

Une belle brioche et en plus avec du Nutella, idéale pour le matin. Biz et bonne soirée. Véro