samedi 2 août 2014

Crumble aux abricots et amandes




  • 1kg300 d'abricots
  • 100 g de sucre , plus ou moins en fonction de l’acidité des fruits utilises
Pour le crumble:
  • 100 de farine
  • 100 g de poudre d'amande en poudre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre froid en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 70 g d'amandes en bâtonnets
Couper les abricots en petits des.Les mettre dans une poêle avec le sucre et cuire a feux vif 8 a 10 min. Égoutter les fruits et réserver.
Préparer la pâte a crumble en ajoutant dans un saladier,la farine,le sel,les amandes en poudre et le sucre.Mettre les petits morceaux de beurre froid et mélanger aux doigts jusqu’à obtenir une sorte de "sable".Terminer par les amandes en bâtonnets. Disposer la compotee d'abricots dans un moule et recouvrir de la pâte à crumble aux amandes.Cuire a 180°C durant 40 min.

1 commentaire:

Marine a dit…

Ce crumble est une véritable tuerie !!! Goûté et validé! A refaire :-)