samedi 11 avril 2015

Gâteau zebré




  • 200 g de farine
  • 100 g de Maizena ou 300 g de farine si on ne met pas la Maizena
  • 20 cl d'huile neutre
  • 230 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 25 g de cacao(facultatif) sinon le colorant de votre choix
  • 1 c à c bombée de levure
  • 1 pincée de sel
  • un arôme de votre choix

Mélanger le sucre et les œufs pour les blanchir.
Ajouter le lait puis la farine ainsi que la levure et le sel.Terminer par l'huile.
Séparer la pâte en deux parts égales. Les aromatiser avec le parfum choisi.Mettre le cacao ou le colorant de votre choix dans une des parts.Pour moi c’était une parts rose fushia et l'autre sans colorant mais avec de l'amande amère.
Dans un moule à manqué  disposer 3 c à soupe de pâte sans colorant bien au centre.Puis 3 c à soupe de l'autre mélangé de pâte, bien au centre également. Alterner ainsi jusqu’à épuisement des pâtes.
Cuire environ 40 min à 180°C.

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