C'est un gateau aux amandes super moelleux!
- 220 g de sucre(110+110)
- 220 g d'amande en poudre
- 100 g d'amandes effilees
- 6 oeufs
- sel
- 30 g de farine
- 30 g de fecule
- 120 g de beurre fondu
Melanger la moitier du sucre avec 3 oeufs+3 jaunes. Ajouter la poudre d'amande,la farine et la fecule. Terminer par le beurre fondu. Monter les 3 blancs restants en neige et y incorporer le sucre.Melanger les deux preparations.Verser dans un moule beurre tapisse d'amandes effilees,cuire 40 min 180°.
2 commentaires:
J'ai fait un seul essai de pain de Gênes. Pas concluant : quand j'ai ajouté le beurre fondu presque froid, la préparation est retombée et mon gâteau s'est retrouvé tout raplaplat.
Y a-t-il un truc ?
Je suis habituellement bonne pâtissière.
Merci !
j'en ai fait un il y a quelque temps et c'est un vrai régal; je ne m'en lassais pas quand j'étais petite
Enregistrer un commentaire