dimanche 21 juin 2009

Tarte aux cerises et amandes croquantes





Une tarte moelleuse et croquante a la fois.L'amande amere la parfume delicatement et les cerises apportent un petit cote acidule a ce dessert.
  • une pate brisee ou sablee
  • 600 g de cerises denoyautees
  • 120 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincee de sel
  • 3 c a c d'extrait d'amnde amere
  • 3 oeufs
  • 60 g de maizena
  • 150 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g d'amandes effilees
  • 80 g de sucre glace

Cuire a blanc la pate.Mixer le beurre+les 100 g de sucre glace+sel+ la maizena et l'extrait d'amande amere.Ajouter un par un les oeufs.Bien melanger et deposer sur la pate cuite.Recouvrir de cerises.Melanger les blancs d'oeufs (battus au prealable)+le sucre glace et les amandes effilees.Disposer sur les cerises.Cuire a 180° C pendant 40 min

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

plusieurs couches pour cette tarte mais elle doit être à croquer. cerises et amandes ça fonctionne à merveille