Une tarte moelleuse et croquante a la fois.L'amande amere la parfume delicatement et les cerises apportent un petit cote acidule a ce dessert.
- une pate brisee ou sablee
- 600 g de cerises denoyautees
- 120 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 1 pincee de sel
- 3 c a c d'extrait d'amnde amere
- 3 oeufs
- 60 g de maizena
- 150 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g d'amandes effilees
- 80 g de sucre glace
Cuire a blanc la pate.Mixer le beurre+les 100 g de sucre glace+sel+ la maizena et l'extrait d'amande amere.Ajouter un par un les oeufs.Bien melanger et deposer sur la pate cuite.Recouvrir de cerises.Melanger les blancs d'oeufs (battus au prealable)+le sucre glace et les amandes effilees.Disposer sur les cerises.Cuire a 180° C pendant 40 min
1 commentaire:
plusieurs couches pour cette tarte mais elle doit être à croquer. cerises et amandes ça fonctionne à merveille
Enregistrer un commentaire