dimanche 12 juin 2011

Limoncello



  • 500 ml d'alcool pour fruits (45°)
  • 4 gros citrons bio
  • 200 ml d'eau
  • 350 g de sucre
Prelever les zestes des citrons sans prendre la partie blanche qui est amere.Les mettre dans l'alcool.Laisser macerer a l'abri de la lumiere et au frais.Melanger tous les 2/3 jours.L'alcool va alors se teinter en jaune.Au bout d'une semaine filtrer.Realiser un sirop avec le sucre et l'eau.Chauffer pour que le sucre soit bien dissout et que le sirop soit clair.Quand il est bien froid l'ajouter a l'alcool.Bien homogénéiser.Attendre 1 mois avant d'y gouter.Se boit tres frais voir glacer sortant du congelateur!

2 commentaires:

poucinette a dit…

bien rafraîchissante

poune a dit…

J'ai un figuier !! je note cette recette précieusement en attendant le mois de mars !
merci